1

Тема: Продам грибы - сушеные, соленые, маринованные 2020

Грибы - собраны в Приозерском районе август-сентябрь-октябрь 2020 года и там же приготовлены.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Сушеные грибы 3 варианта:

1-й вариант - только Белые
https://i.ibb.co/VQQVpnb/belya-banka1.jpg https://i.ibb.co/XjtPtwh/belye-banka2.jpg
Помещены в 3-х литровые банки (приблизительно 300гр. в банке)
Цена - 1500р. за банку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2-й вариант - Микс (белые, красные, подберезовики, польские)
https://i.ibb.co/XtbzT3n/suhie-pakety.jpg https://i.ibb.co/xYfmT9Z/suhie-paket.jpg
Помещены в зип-пакеты по 100 гр.
Цена - 400р. за пакетик
Состав Микс в процентном отношении:
30% - белые
30% - красные
30% - подберезовик
10% - польский гриб
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3-й вариант - только Опята
https://i.ibb.co/wMBX2dc/opyata-banka1.jpg https://i.ibb.co/vVsfY9G/opyata-banka2.jpg
Помещены в 3-х литровые банки (приблизительно 200гр. в банке)
Цена - 500р. за банку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Технология приготовления:
Сушка на аппарате "Суховей" при температуре до 50 градусов -  грибы получаются не ломкие, а гибкие, не крошатся
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Соленые грибы:
https://i.ibb.co/jR2kW65/solenye1.jpg https://i.ibb.co/FmrW7dN/solenye3.jpg
Грибы плотно утрамбованы в банки - это важно, поэтому в банку помещается достаточно много.

Цена - 400р. за банку 500гр.
Сделан Микс из грибов для балансировки вкуса -  млечники (горькушки, серушки, дуплянки, грузди) + колпак кольчатый (вкусный, деликатесный гриб) + немного лисичек и опят.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Технология приготовления:
Делала моя теща, с многолетним опытом в такого рода делах.
Млечные грибы вымачиваются в течении 4-х дней с ежедневной сменой воды, чтобы убрать горечь, затем отвариваются. Обычные грибы отвариваются сразу. Затем грибы промываются колодезной водой.
Далее грибы укладываются в кадушки вперемежку, перекладываются солью и специями - укроп зонтиками, чеснок для аромата.
Важно!!! Укроп свой огородный, именно зонтиками и чеснок тоже местный (магазинный китайский не годится)
Другие специи опыт отринул, смородинный лист сопливит грибы, хрен тоже на любителя.
Кадушки под гнетом стоят 3-недели, затем сливается излишний сок из-под грибов и грибы плотно, это важно, набиваются в предварительно простерилизованные банки и закрываются прокипячёнными крышками.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Маринованные грибы:
https://i.ibb.co/y4bBdDg/marinovannye1.jpg https://i.ibb.co/RCsGQZq/marinovannye2.jpg
Грибы в дело шли - только красные и маленькие по размеру.
Специи - соль, душистый горошек, гвоздика, уксус
Цена - 300р. за банку 450гр.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Проживаю на ул. Софийская 35, могу подойти к метро Международная.
тел 8-9О6-261-51-ЗЧ Константин