1

Тема: Продам грибы - сушеные и соленые

Грибы - собраны в Приозерском районе  осенью 2018 года и там же приготовлены.
Червивые грибы беспощадно выбрасывались, в работу шли только чистые.

Сушеные грибы
Состав в процентном отношении:
60% - белые
30% - красные
10% - подберезовик и польский гриб
Только трубчатые, переростков не брали.
Сушка на аппарате "Суховей" при температуре до 50 градусов - не ломкие, а гибкие, не крошаться
Цена - 300р. за 100 гр.
Расфасовка в пакеты или в 3-х литровые банки, кому как нравиться.
В 3-х литровую банку можно уложить плотно 300 гр. на 900 руб. или не плотно 250 гр. на 700р.
http://www.imageup.ru/img65/thumb/3-suhie-v-korobke23194337.jpg http://www.imageup.ru/img65/thumb/1-suhie-v-bankah3194338.jpg

Соленые грибы:
Делала моя теща, с многолетним опытом в такого рода делах.
Грибы набиты в банку плотно.
700 гр. банки по 400р.
500 гр. банки по 300р.

http://www.imageup.ru/img65/thumb/1-banki-700-13194340.jpg http://www.imageup.ru/img65/thumb/2-banki-500-23194341.jpg
http://www.imageup.ru/img65/thumb/3-griby-i-kartoshka3194342.jpg
Технология приготовления:
Млечные грибы вымачиваются в течении 4-х дней с ежедневной сменой воды, чтобы убрать горечь, затем отвариваются. Обычные грибы отвариваются сразу. Затем грибы промываются колодезной водой.
Далее грибы укладываются в кадушки вперемежку, перекладываются солью и специями - укроп зонтиками, чеснок для аромата. Другие специи опыт отринул, смородиный лист сопливит грибы, хрен тоже на любителя.
Кадушки под гнетом стоят 3-недели, затем сливается излишний сок из-под грибов и грибы плотно, это важно, набиваются в предварительно простерлизованные банки и закрываются прокипячеными крышками.
Микс из грибов балансирует вкус - млечники (горькушки, серушки, дуплянки, грузди) + колпак кольчатый (вкусный, деликатесный гриб) + небольшое количество сыроежек, лисичек и опят.
У меня дома всегда есть открытая баночка, так что соленые грибки предварительно попробовать.
Проживаю на ул. Софийская 35, могу подойти к метро Международная.
тел 8-9О6-261-51-ЗЧ Константин